Статьи / Подростки кайфуют

Подростки кайфуют

Не всё у подростков трудно и сложно. Не все изменения возраста проходят сквозь страдания. Конечно, подростковый возраст это кризис. Но, как и любой кризис, как любые изменения, подростковый возраст — это время и кайфа от этих изменений.

Когда я спрашиваю подростков: «Как вы поняли, что у вас начался подростковый возраст?», они рассказывают про изменения в поведении, во внешности, в отношении к родителям, в отношении к противоположному полу. И эти изменения могут переживаться такими чувствами и ощущениями, как восторг, азарт, радость, возбуждение, интерес, эйфория.

Подростки получают восторг от взросления особенно тогда, когда замечают развитие своей самостоятельности, когда они берут ответственность за что-либо в своей жизни и могут опираться в чём-либо на себя. Думаю, это не только к подросткам относится: а и к детям, и к взрослым. Каждый радуется своим умениям и успехам. Так же и они — подростки. Даёшь им право отвечать за какую-либо сферу в из жизни. И они кайфуют, взрослеют, становятся самостоятельными и наполненными своим глубоким внутренним миром.

Другие статьи

«О детских и подростковых группах»

Так уж вышло что мы люди существа социальные. И это говорит не только о том, что нам нужна принадлежность. Но и о том, что мы обучаемся, находясь в социуме......

Читать дальше

«В каких случаях ребёнку или подростку нужна психологическая помощь? »

Когда сам ребёнок или подросток попросит вас. Ведь часто подростки сами просят, чтобы родители отвели к психологу, так как замечают некоторые трудности в своей жизни......

Читать дальше

«Что такое группа для родителей подростков?»

Группа — это пространство, в котором вы можете получить ответы на возникающие у вас вопросы и......

Читать дальше

Вся работа с клиентами строго конфиденциальна.

Заявка на обратную связь

Предварительное получение информации о услугах и работе с клиентами - Бесплатно!

Salimova.by